Rotax Max Challenge Schweiz – 2. Lauf in Italien – #213 Erik Radtke

Am ersten Maiwochenende nahm Erik Radtke am zweiten Lauf der RMC Schweiz in Castelleto, Italien, teil. Diese 1256 Meter lange Strecke mit sechs Links- und acht Rechtskurven, auf der es bis dato keine Trainingsmöglichkeiten gab, gilt als herausfordernd. Doch dank einer gründlichen Vorbereitung und der Unterstützung seines Teams Ubiq meisterte Erik die Herausforderung souverän.

Bereits im Warm-Up setzte sich Erik mit seiner #213 an die Spitze des 17 Teilnehmer umfassenden Feldes. Im anschließenden Qualifying erreichte er trotz eines starken Starterfeldes den siebten Platz, wobei der Abstand zum zweiten Platz lediglich 0,07 Sekunden betrug. Die Rundenzeiten zeigen deutlich, dass Erik konkurrenzfähig war und nun im Rennen sein Können unter Beweis stellen musste.

Im Verlauf des Rennens konnte sich Erik im 1. Lauf auf den fünften Platz vorarbeiten. Im 2. Lauf gelang es ihm, nach einem turbulenten Start in Kurve 1 auf den zweiten Platz vorzudringen und sich gemeinsam mit seinem Teamkollegen vom restlichen Feld abzusetzen, was ihn mit Rang 2 optimal für das Finale positionierte.
Das Finale startete Erik vom Platz 3 und er konnte sich erneut beim fliegenden Start auf den zweiten Platz vorarbeiten. Der Filiallauf erwies sich als äußerst intensiv mit harten Zweikämpfen und zahlreichen Kontakten. Trotz eines kurzen Ausflugs neben die Strecke und zeitweiser Zurücksetzung bis auf den neunten Platz konnte Erik am Ende den fünften Platz erreichen und sich zusätzlich die schnellste Rennrunde sichern, was ihm wertvolle Zusatzpunkte für die Meisterschaft einbrachte und ihn in der Meisterschaftswertung auf den dritten Platz katapultierte.

Erik äußerte sich zufrieden über das erreichte Ergebnis, strebt jedoch weiterhin nach einem Platz auf dem Podium. Sein Blick ist bereits auf den nächsten Lauf in Frankreich gerichtet. Die harte Arbeit und Vorbereitung von Erik wurden auch in der Nachbesprechung vom Team gewürdigt, vor allem in den Bereichen Fitness und Zweikampfverhalten.
Erik bedankt sich bei seinem Team Ubiq Racing, seiner Familie und seinen Partnern für ihre kontinuierliche Unterstützung, die maßgeblich zu diesem Erfolg beigetragen hat.